Основные сведения
Категории раздела
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Положение о брокиражной комиссииМуниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа села Михайловка муниципального района Бижбулякский район Республики Башкортостан
Положение о бракеражной комиссии
1. Общие положения 1.1. Бракеражная комиссия МОБУ СОШ с.Михайловка (далее - бракеражная комиссия) создается и действует в соответствии с уставом средней общеобразовательной школы МОБУ СОШ с.Михайловка (далее - школа) в целях осуществления контроля за организацией питания учащихся, за качеством получаемых продуктов и соблюдением санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздачи пищи в школе. 1.2. Бракеражная комиссия работает совместно с профсоюзным и родительским комитетом школы. 1.3. Бракеражная комиссия в своей деятельности руководствуется действующими СанПиНами, сборниками рецептур, технологическими картами, ГОСТами, нормативными актами школы. 2. Порядок создания бракеражной комиссии и ее состав 2.1. Бракеражная комиссия создается приказом директора школы по согласованию с педагогическим советом школы. Состав комиссии, сроки ее полномочий утверждаются приказом директора школы. 2.2. Бракеражная комиссия состоит из 3-10 человек. В состав комиссии входят: директор школы, старшая медицинская сестра, ответственный по питанию, член профсоюзного комитета школы, другие работники школы. 3. Полномочия комиссии 3.1. Бракеражная комиссия должна способствовать обеспечению качественным питанием учащихся школы. 3.2. Бракеражная комиссия осуществляет контроль за работой столовой, в том числе: • осуществляет контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм при транспортировке, доставке и разгрузке продуктов питания; • проверяет на пригодность складские и другие помещения для хранения продуктов питания, а также условия их хранения; • ежедневно следит за правильностью составления меню; . контролирует организацию работы столовой, санитарное состояние; • осуществляет контроль за сроками реализации продуктов и качеством приготовления пищи; • проверяет соответствие пищи физиологическим потребностям учащихся в основных пищевых веществах; • следит за соблюдением правил личной гигиены работниками столовой; • периодически присутствует при закладке основных продуктов, проверяет выход блюд; осуществляет контроль за доброкачественностью готовой продукции, проводит органолептическую оценку, т. е. определяет ее цвет, запах, вкус, консистенцию, жесткость, сочность и т. д., в соответствии с Правилами бракеража пищи (Приложение 1 к настоящему положению); • проверяет наличие контрольного блюда и суточной пробы; • определяет выполнение меню, соответствие выходов блкзд; • проверяет соответствие объемов приготовленного питания объему разовых порций и количеству детей; проверять соответствие процесса приготовления пищи технологическим картам; • контролировать разнообразие и соблюдение двухнедельного меню; • вносить на рассмотрение руководства школы и организатору питания предложения по улучшению качества питания и повышению культуры обслуживания; • осуществлять контроль за использованием бюджетных ассигнований и средств родителей. 3.3. При проведении проверок пищеблоков бракеражная комиссия руководствуется Санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2.Э.6. 1079-01 «Санитар- но-эпидемиоло-гические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». 3.4. Бракеражная комиссия не реже 1 раза в полугодие отчитывается о работе по осуществлению контроля за работой столовой на совещаниях при директоре или на заседаниях профкома. 4. Оценка организации питания 4.1. Результаты проверки выхода блюд, их качества отражаются в бракеражном журнале и оцениваются по четырех балльной системе. В случае выявления каких-либо нарушений, замечаний бракеражная комиссия вправе приостановить выдачу готовой пищи до принятия необходимых мер по устранению замечаний. 4.2. Замечания и нарушения, установленные комиссией в организации питания детей, заносятся в бракеражный журнал. 4.3. Решения комиссии обязательны к исполнению руководством школы и работниками столовой.
• , |
Поиск
Календарь
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||